happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

こだわり

2006年09月20日 | お菓子


真っ黒バナナが3本。何にする?
やっぱりバナナケーキ。

バナナケーキには、こだわりがある。

バターは少なめ、砂糖も少なめ。そしてバナナはたっぷり。

なのでバナナ入りパウンドケーキのようなバナナケーキはほとんど焼かない。どちらかというと、バナナブレットという感じ。

今回のレシピは、長尾智子さんの「スイートヒットパレード」より、バナナブレット。20cm角型1台でバター40g(砂糖は減量して好みに)使うバナナは3本。まさに今日のバナナケーキにぴったり!
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする