happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

初パン作り

2008年01月02日 | パン


書初めではなく、パン作り初め。

お雑煮も二日食べれば、もういいかな?と言う気分。明日の朝食パンがないので、慌てて1キロ(年始からキロ!!)

今年初めてのパンはフランスパン生地のプチパンと、ぶどうパンの角食(1斤2本)どちらも、ホシノのぶどう酵母。

プチパンの成形がうまくいかず、不恰好なパンがオンパレードのなか、1個だけハートのパンが。これも失敗なんだけど(笑)

今日は発酵が遅く、たった今、ぶどうパンの焼成に入ったところ。さて、出来はどうかな?

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする