happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

焼き饅頭

2008年01月22日 | おやつ




焼き饅頭は、フライパンやホットプレートで出来るので、蒸して作る肉まんよりもお手軽。焼き方は餃子と同じ。焦げ目が搗いたらお湯をさして蒸し焼きにし、お湯がなくなったら油を足してかりっと焼きあげる。

今日のおやつはピザ焼き饅頭。いつもはイースト発酵生地で作っていたのだが、今日はベーキングパウダーを使った生地で、よりお手軽。具はミックスベジタブルとプロセスチーズ、ソーセージを切ってケチャップであえただけ。

お手軽だけど、子供達からは必ず「また作ってね!」と言われる。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする