happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

ホシノ天然酵母

2012年05月01日 | パン
1年以上ぶり?天然酵母パンです。

やっぱり、好きだな~。なんとなく、パン生地がおっとりしている気がする。
イーストだと、どんなに少量にしても、飛び跳ねるような元気さがあるけど、天然酵母の生地は、ほわ~ん、ぽわ~んととてものどかな感じ。



ショコラブレットの折り込みには、ちょっとべたついて手こずったけれど、それでも何とか出来上がった。

天然酵母さん、またよろしく!



豚肉とキャベツのソース炒め、卵焼き、小松菜とハムの塩炒め、かぼちゃのごま和え。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする