happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

最近のパン

2012年05月09日 | パン
ここ最近焼いたパン。



連休中に焼いたパン。いつだっけ?3斤分を1斤の型二つに押し込んで焼き上げたのだが、ボリュームがいまいち。これはホシノ。



これは昨日焼いたパン。同じ3斤分だが、イーストで焼いたもの。ふわっふわでびっくり。なぜこんなにふわふわ?



これは今日焼いたパン。ホシノでショコラブレット。やはりホシノは少し「発酵過多?」と思うぐらい発酵させたほうがいい。

イーストはその直前がベスト。

やっぱりタイミング的にはホシノのほうが簡単に見分けられる。イーストよりも簡単だと感じるのも、このため。



ソーセージとほうれん草のカレー炒め、卵焼き、はんぺんのチーズはさみ焼き、ナスのトマト煮、ピーマンとたけのこのオイスター炒め。

たけのこ、初物~♪

ちなみに今晩は、たけのこご飯。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする