ここ最近焼いたパン。
連休中に焼いたパン。いつだっけ?3斤分を1斤の型二つに押し込んで焼き上げたのだが、ボリュームがいまいち。これはホシノ。
これは昨日焼いたパン。同じ3斤分だが、イーストで焼いたもの。ふわっふわでびっくり。なぜこんなにふわふわ?
これは今日焼いたパン。ホシノでショコラブレット。やはりホシノは少し「発酵過多?」と思うぐらい発酵させたほうがいい。
イーストはその直前がベスト。
やっぱりタイミング的にはホシノのほうが簡単に見分けられる。イーストよりも簡単だと感じるのも、このため。
ソーセージとほうれん草のカレー炒め、卵焼き、はんぺんのチーズはさみ焼き、ナスのトマト煮、ピーマンとたけのこのオイスター炒め。
たけのこ、初物~♪
ちなみに今晩は、たけのこご飯。
連休中に焼いたパン。いつだっけ?3斤分を1斤の型二つに押し込んで焼き上げたのだが、ボリュームがいまいち。これはホシノ。
これは昨日焼いたパン。同じ3斤分だが、イーストで焼いたもの。ふわっふわでびっくり。なぜこんなにふわふわ?
これは今日焼いたパン。ホシノでショコラブレット。やはりホシノは少し「発酵過多?」と思うぐらい発酵させたほうがいい。
イーストはその直前がベスト。
やっぱりタイミング的にはホシノのほうが簡単に見分けられる。イーストよりも簡単だと感じるのも、このため。
ソーセージとほうれん草のカレー炒め、卵焼き、はんぺんのチーズはさみ焼き、ナスのトマト煮、ピーマンとたけのこのオイスター炒め。
たけのこ、初物~♪
ちなみに今晩は、たけのこご飯。