happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

一番面倒だと思うこと

2012年05月17日 | お弁当
お料理は嫌いじゃないけど、面倒だと思うのは、日々のメニューを考えること。

「そうだ!冷蔵庫のあれとあれを使って、あれとこれとそれを作ろう!」なんて、すっと思いつく日はいいけど、そんな日ばっかりじゃない。

特に、昼用の弁当のメニュー考えて、夜の弁当のメニュー考えて、夕飯考えて・・・とやっていると、作るものが、まったく思い浮かばなくなってくる。

これが一番つらい。

今回の2回弁当は今日で終了。なんとかやりきったが、明日の弁当メニューが思い浮かばない。もちろん夜にいたっては・・・・

あ~~~~



昼用 オムレツ、ソーセージ、はんぺんのチーズはさみ焼き、ピーマンのおひたし。



夜用 とんかつ(キャベツ)、ジャガイモとソーセージのカレーいため、かぼちゃの胡麻和え、味噌汁。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする