我が家のご飯の基本は、野菜たっぷり。何より私が野菜が好きだから。
上の息子は小さいころ、食べるのが遅く(今でも遅い)飲み込むのが苦手で、肉は喉につかえるのか、あまり好きではなかったよう。そのかわり、野菜の好き嫌いはほとんどない。下の息子は、基本「お子様味」が好きなので、野菜よりも肉だが、それでも、野菜の好き嫌いはない。
これが、本当に助かると思ったのは、弁当を作るようになってから。
肉または魚のメイン、卵焼き、副菜二つが、我が家の弁当の基本。野菜に好き嫌いがないので、悩まなくてすむ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/43/e176d725d8e4f622820651c504cd8c77.jpg)
豚肉ともやしのカレーいため、ほうれん草のバターソテー、卵焼き、かぼちゃの塩麹煮、きんぴらごぼう。
今日も、これでもか!と野菜が入っているが、お弁当はきれいに空っぽで、本当に気持ちがいい。作り甲斐があると言うものだ。
上の息子は小さいころ、食べるのが遅く(今でも遅い)飲み込むのが苦手で、肉は喉につかえるのか、あまり好きではなかったよう。そのかわり、野菜の好き嫌いはほとんどない。下の息子は、基本「お子様味」が好きなので、野菜よりも肉だが、それでも、野菜の好き嫌いはない。
これが、本当に助かると思ったのは、弁当を作るようになってから。
肉または魚のメイン、卵焼き、副菜二つが、我が家の弁当の基本。野菜に好き嫌いがないので、悩まなくてすむ。
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豚肉ともやしのカレーいため、ほうれん草のバターソテー、卵焼き、かぼちゃの塩麹煮、きんぴらごぼう。
今日も、これでもか!と野菜が入っているが、お弁当はきれいに空っぽで、本当に気持ちがいい。作り甲斐があると言うものだ。