去年のものが、まだ冷凍庫にあった。
のが、いよいよ片付いたか。

旨し。絶品ジェノベーゼ。
去年、地場農産物をいただいたり買ったりして、自分で加工したものでは絶品だったのが、ジェノバソース。
自画自賛。というか、た~っぷりの松の実、パルメザンを使えば美味しいのは当たり前。
バジルは簡単に育てられるよと聞き、翌シーズンは自分でもやってみようと種までいただいたのに、結局植えそびれてしまったこの夏。
また良いものが手にはいるのを期待するのみとなってしまった。
あ、蓄えを食べてしまうと、なんだか寂しいぞ。
学生の頃に染みついたクセなのだ。食べもしないのにストックがあるだけで安心する。
今年も良いバジルが採れますように。
のが、いよいよ片付いたか。

旨し。絶品ジェノベーゼ。
去年、地場農産物をいただいたり買ったりして、自分で加工したものでは絶品だったのが、ジェノバソース。
自画自賛。というか、た~っぷりの松の実、パルメザンを使えば美味しいのは当たり前。
バジルは簡単に育てられるよと聞き、翌シーズンは自分でもやってみようと種までいただいたのに、結局植えそびれてしまったこの夏。
また良いものが手にはいるのを期待するのみとなってしまった。
あ、蓄えを食べてしまうと、なんだか寂しいぞ。
学生の頃に染みついたクセなのだ。食べもしないのにストックがあるだけで安心する。
今年も良いバジルが採れますように。