相変わらずのポン酢納豆。
以前はモヤシとニラ炒めにトッピングしたが、今回は、モヤシのペペロンチーノ(豚肉も少し入ってるが)で。
何をどうやっても、ここのところこんな画像が続き、どうもインパクトがない(笑)が、味は上々。
それにしても、いつだったろう。我が家にポン酢納豆が伝来したのは。
以来、ポン酢。納豆についているタレや醤油は使ったことがない。タレは冷や奴に使ったりしているが、貯まり放題。
何十年も常識だったものが、こんなにチェンジするってのも珍しいと思う。
さて、いつまで続くか、また醤油に戻るか。
ただ今回のは、減塩、酢摂取というメリットが大きいからなあ。
以前はモヤシとニラ炒めにトッピングしたが、今回は、モヤシのペペロンチーノ(豚肉も少し入ってるが)で。
何をどうやっても、ここのところこんな画像が続き、どうもインパクトがない(笑)が、味は上々。
それにしても、いつだったろう。我が家にポン酢納豆が伝来したのは。
以来、ポン酢。納豆についているタレや醤油は使ったことがない。タレは冷や奴に使ったりしているが、貯まり放題。
何十年も常識だったものが、こんなにチェンジするってのも珍しいと思う。
さて、いつまで続くか、また醤油に戻るか。
ただ今回のは、減塩、酢摂取というメリットが大きいからなあ。