酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

モヤシペペロンチーノで。

2012-07-07 | こしらえた話。
相変わらずのポン酢納豆。

以前はモヤシとニラ炒めにトッピングしたが、今回は、モヤシのペペロンチーノ(豚肉も少し入ってるが)で。


何をどうやっても、ここのところこんな画像が続き、どうもインパクトがない(笑)が、味は上々。

それにしても、いつだったろう。我が家にポン酢納豆が伝来したのは。
以来、ポン酢。納豆についているタレや醤油は使ったことがない。タレは冷や奴に使ったりしているが、貯まり放題。

何十年も常識だったものが、こんなにチェンジするってのも珍しいと思う。
さて、いつまで続くか、また醤油に戻るか。

ただ今回のは、減塩、酢摂取というメリットが大きいからなあ。