ヒロシの日記

たくさんの人たちの幸福を願いつつ、常に自然な生き方を望む私の日記です。

自家種による秋作ジャガイモの品質確認です

2016-12-22 21:35:06 | ジャガイモ
小粒や緑化したと思われるものを同じ条件でレンジでチンして、味を確かめます。

直売所に出せない小粒イモや緑化の可能性があるイモばかりですが、えぐみがなかったり味や食感に品種の特徴が出ていれば、直売所に出すようなもの(見た目がマシなもの)に品質上の問題がないと判断出来るからです。 
 
 
 
ところで、昨日掘り上げたグラウンドペチカにこんな形のものがありました。
早速妻に知らせてツイートしてもらいましたが、リツートは5つくらいでがっかりです。 
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする