ソラマメは、朝の6時から8時くらいまでに収穫して、水洗いした後に発泡スチロールの箱に保冷剤とともに入れて昼頃まで保管しました。
その後で1キロずつ詰めして、再び発泡スチロールの箱に保冷剤とともに収め、14時頃に直売所に搬入し500円の値札を付けて発泡スチロールにの箱に入れたまま棚に並べましたが、3時間経過しても1つも売れませんでした。
敗因を考えましたが、このくらいでしょうか。
1.莢を揃えて袋に入れてない
2.莢は2粒入りのものがある
3.発泡スチロールの箱を置いた場所が暗くて目立たない(何の商品を置いてあるか分からない)
4.1キロ入りは多過ぎた
5.天気が悪かったので、お客が少なかった
そのまま置いて、翌日に売れ残りを回収することも考えましたが、常温で1日以上置かれることに耐えられませんでしたので、全て引き上げて親戚への発送に回しました。
その後で1キロずつ詰めして、再び発泡スチロールの箱に保冷剤とともに収め、14時頃に直売所に搬入し500円の値札を付けて発泡スチロールにの箱に入れたまま棚に並べましたが、3時間経過しても1つも売れませんでした。
敗因を考えましたが、このくらいでしょうか。
1.莢を揃えて袋に入れてない
2.莢は2粒入りのものがある
3.発泡スチロールの箱を置いた場所が暗くて目立たない(何の商品を置いてあるか分からない)
4.1キロ入りは多過ぎた
5.天気が悪かったので、お客が少なかった
そのまま置いて、翌日に売れ残りを回収することも考えましたが、常温で1日以上置かれることに耐えられませんでしたので、全て引き上げて親戚への発送に回しました。