(1月16日)です。
今日は残っていたベーコンを使い切るための調理です。
いつものスープです(^_^;)
今日は鶏ガラスープで味付けをしました。
具材は小松菜以外は全て炒めてからスープにしました。
ベーコンは最後に近い方で入れたのですが、その後の煮ている時間がやや長かったので、ベーコンの
風味が全てスープに溶け込んでしまったみたいです(^_^;)
もちろんスープとしては美味しく出来ました(^_^;)
(1月17日)
今日の具材は、くたくたに煮たキャベツがメインです。
昨日もスープの素が鶏ガラだったので、今日は隠し味的としてトマトソースを入れました。
昨日茹でた鶏胸肉を使い切ってしまったので、冷凍庫の中にあった唯一の肉製品の備蓄であるスライスした
ロースハムを使いました。
ロースハムは、生のレタスと一緒にいただきましたが、スープには長いこと塩を入れていませんでしたので
ハムの塩気を強く感じてしまいました。