今日は3月16日以来のスープカレーです。
カレー・ルーは 新しいのを使いました。
いつもと違うのは、ニンニクとブナシメジをオリーブオイルで炒めてから鶏胸肉とルーを入れて
炒めたことです。
調味材料(鶏ガラスープ、ワイン、バター)も全てこの後で合わせてしまいました。
タマネギ、ニンジンまで入れて煮ているところです。
水は200ccを入れました。
ここまででカレーライスのカレーです。
スープにするために水を100cc足してブロッコリーとカボチャを入れて煮ました。
ちょいと量が多めのカレースープになりました(^_^;)
スープが濃い目のところでじっくり鶏胸肉を炒めましたので、肉に味が十分染みていました\(^o^)/
カレーがの頃少なくなったところで、やはり前回と同じにご飯を入れてしまいました(^_^;)