昨日初めて購入したホールトマト缶を今日のスープに使うことにしました。
缶のラベルにある名称は「トマトジュースづけ」でした。
トマト系の食材はトマトケチャップしか使ったことがないので心配でした(^_^;)

カブも今日使うのが初めてです。
実際に使ったのはこの3分の2くらいでした。

今日はタマネギとにんにくを炒めるところから始めました。

下ごしらえした鶏胸肉とウィンナーソーセージも炒めます。

スパゲッティのトマトソースをスープにした感じでしたが、こんなものだったでしょうか?
ホールトマトの形が無くなってしまったので、トマトジュースを使えば良かったのかと悩みます(^_^;)
鶏肉は程よくスープを吸って今迄で一番美味しくいただけました。

我流でここまでやってみましたが、やっぱり勉強しないとダメですね(^_^;)
前から持っていた有賀薫先生の著書を参考にしてみます(^_^;)
