Jさんが、ファミリー感謝デーを実施中
良いパパさんぶりを発揮されてます。
我が息子は成人してるので、ファミリー感謝デーは迷惑でしょう。
でも・・・今週末にお泊りツーも控えているので、家人への感謝デーを実施しました~。
3日の毎日新聞の広告に目がいきました。
「ステーキと鮑または海老の鉄板焼き 全9品の特別コース」と書かれている。
海の幸が鉄板で焼かれているところが目に浮かびます。
新阪急ホテル直営のお店で、目の前で調理してくれるそうです。
読者限定で、お値段は3,990円と手頃です。
すぐに電話すると、12時で予約がとれました。
どうも、「特別」とか「限定」という言葉に弱い気がします^^@
お店は、梅田のHEPナビオ6階にあるステーキハウス「ロイン」です。
食事席は全て鉄板の前です。
お隣の先客のお肉を焼いてブランディで香り付けをしているところです。
大きく上がる炎で期待感が高まります。
食膳のお楽しみは、タラバガニでした。
次は、サフラン風味の野菜スープです。
パセリをバターでパリパリに焼いています。
これ、なかなかいけます。
ホタテ貝と鮑・オマール海老が鉄板で焼かれます。
塩・こしょう程度の味付けなのに美味しいです。
きっと、素材が良いのでしょうね。
左下の緑の物はパリパリのパセリです
右上の緑の物はアシタバ菜だそうです
ステーキは、テンダーロインのフィレにします。
たっぷりのニンニクをバターで炒めて良い香りがしてきます。
醤油とゴマと岩塩の3種類の味付けで食べれます。
岩塩が一番お肉の味が楽しめて、美味しかったです。
もう少し量が欲しい気がしました。
左上の白い物は、マンナンこんにゃくです
食事が終わると、普通のテーブル席に移ってデザートをいただきます。
カウンター席から移ることで、食事と切り離せて気分的にゆったりできます。
口の中がサッパリするレモンシャーベットでした。
この特別メニューは、7月31日までやっているそうです。
前日までに、「毎日新聞を見た」と言って予約すればOKです。
大食漢には、量は少ないかもしれません。
別のメニューがいいかもしれませんね。
ロイン 06-6312-2299
二人で電車代も含めても、1万円で足りました。
これで、家人の満足顔が見れて良かったです^^@