最近よく見かけるレシピ「レモンチキン」。週末に作ってみました。
丸ごとのチキンを買ってきて、自分で切り分けました。丸ごとのチキンが6ユーロ、安いなあと思いました。
切り分けは適当。骨にたくさん肉がついたままになったので、それはそのまま冷凍しました。そのうちにスープにしようと思っています。
さて、レモンチキン、丸ごとオーブンで焼くレシピもあったのですが、厚底のフライパンで焼くレシピにしました。
ニンニク一個、レモン一個を使います。あとは、蜂蜜、しょうゆ、酢。ハーブはタイム。最後にパセリです。
手際よくやれば、45分くらいで出来上がるレシピです。
とても美味しくできました。
写真は最後のパセリを入れる前です。
また作りたいと思いました。
丸ごとのチキンを買ってきて、自分で切り分けました。丸ごとのチキンが6ユーロ、安いなあと思いました。
切り分けは適当。骨にたくさん肉がついたままになったので、それはそのまま冷凍しました。そのうちにスープにしようと思っています。
さて、レモンチキン、丸ごとオーブンで焼くレシピもあったのですが、厚底のフライパンで焼くレシピにしました。
ニンニク一個、レモン一個を使います。あとは、蜂蜜、しょうゆ、酢。ハーブはタイム。最後にパセリです。
手際よくやれば、45分くらいで出来上がるレシピです。
とても美味しくできました。
写真は最後のパセリを入れる前です。
また作りたいと思いました。