まだ持続中のオーブン料理熱です。
スポンジケーキを焼きました。少し前に作ったときには小麦粉の分量を間違えて、ぱさっとしたケーキになってしまいました。
今回は、入念に分量をチェックしました。
できたスポンジケーキはしっとりとしていて滑らかな舌触りで合格点でした。
あいだに、ホイップして作った生クリームと、イチゴジャムを挟んで出来上がり。
紅茶やコーヒーによく合い、美味しかったです。
体調は良好です。
スポンジケーキを焼きました。少し前に作ったときには小麦粉の分量を間違えて、ぱさっとしたケーキになってしまいました。
今回は、入念に分量をチェックしました。
できたスポンジケーキはしっとりとしていて滑らかな舌触りで合格点でした。
あいだに、ホイップして作った生クリームと、イチゴジャムを挟んで出来上がり。
紅茶やコーヒーによく合い、美味しかったです。
体調は良好です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます