北西のベランダは、いま花ざかりです。
日暮れが長くなり、写真右端の、私の仕事部屋にも西日が強い日差しを流し込む季節になりました。
私は暑くて仕方ありませんが、花たちはうれしそうです。
毎朝、5時半に起きると、まずはお水やりからはじめます。
お花に混じって、シソ、いちご、クレソン、ポロネギ、チェリーセージなど、野菜やハーブなども育てています。
先日、さわらのムニエルの付け合わせに、自家製クレソンを摘んでみました。
市販のものとちがって、やわらかくて食べやすいですし、クレソン特有の苦みも健在でした。
いちごもいくつも花をつけて、それがふくらみかけています。
収穫の季節にむけて、植物たちは今朝も元気です。
日暮れが長くなり、写真右端の、私の仕事部屋にも西日が強い日差しを流し込む季節になりました。
私は暑くて仕方ありませんが、花たちはうれしそうです。
毎朝、5時半に起きると、まずはお水やりからはじめます。
お花に混じって、シソ、いちご、クレソン、ポロネギ、チェリーセージなど、野菜やハーブなども育てています。
先日、さわらのムニエルの付け合わせに、自家製クレソンを摘んでみました。
市販のものとちがって、やわらかくて食べやすいですし、クレソン特有の苦みも健在でした。
いちごもいくつも花をつけて、それがふくらみかけています。
収穫の季節にむけて、植物たちは今朝も元気です。
