夫の帰宅している休日は、ほとんど外でランチをします。
夜は自宅でのんびり食事をしたいという夫の希望で、外食はほとんどしません。
お出かけするのは、いつも日本橋か銀座。
それも、常連になっているお店ばかり。
たまには冒険して、他にいけばいいのに、ついいつものお店に。
銀座のお蕎麦屋さんか、中華か、イタリアン。
日本橋も、中華か、イタリアン。
先日、新年会を行った神楽坂の路地裏の、かつての割烹料亭をフレンチレストランにしたようなお店でもいけばいいのですが、気楽なランチを過ごしたいので、なかなか面倒で冒険というものをしません。
ですから、まったくもってのマンネリ・ランチです。
そこに本屋さんで、立ち読みしながらお気に入りの本でも見つけられれば、上質な休日になるという仕組みです。