20階の窓辺から

児童文学作家 加藤純子のblog
毎日更新。児童文学情報・日々の暮らし・超高層からの眺望などニュース満載。

EATALY

2015年11月09日 | Weblog

           

           

 ご存知、イタリア・トリノ発のイタリア食材のお店です。

 ここにいくと、トマト缶、オリーブオイル。

 そしてだいすきなアンチョビのフィレ。

            

 どれもおいしいです。

 アンチョビのフィレは、これから冬になると時々使います。

 ポテトグラタンに入れるのです。

 ポテトサラダにも入れます。

 

 昨日は立冬。 

 食材もそろそろ冬支度です。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする