20階の窓辺から

児童文学作家 加藤純子のblog
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昔からの、大行列のパン屋さん。

2020年02月17日 | Weblog

             

             

 食パンブームの前から、銀座一丁目にある「セントル ザ・ベーカリー」の食パン。

 いつも2時間待ち、3時間待ちで、買えたことがありませんでした。

 ところが銀座も、いろんな人気の食パン屋さんができて、「そろそろ、セントル ザ・ベーカリーも、買えるかも」と行ってみると、

 15分待ちくらいで買えました。

 お店で、召し上がる人たちは、相変わらずの行列。

 画家の友人が、「中で食べると、美味しいよ」と言っていましたが、行列を並んでまでは、ちょっと・・・。

 

 さすが噂の食パン。

 美味しいです。ボリュームもあり、お腹いっぱい。

 昨晩は、クリームシチューと、この食パンと、ブロッコリーとアイコ(プチトマト)とシーチキンのサラダのお夕食でした。

「メゾンカイザーの、ランチより、美味しい」と、夫もご満悦でした。

 残りの食パンは、ジップロックに切り分けて入れて、冷凍に。

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