もともと、イタリアン、大好き。
パスタ、大好きです。
でも近頃セーブしていて、スーパーで買ってくる、安い、クアトロ・フォルマッジの、薄いピザを自宅で焼いて、蜂蜜をつけて食べるくらい。
でもこんな、ペスト・ロッソなんて、温めてパスタに絡めただけの材料を見ると、つい手が伸びます。
バジル、ドライトマト、ニンニク、カシューナッツ、パルミジャーノ・レジャーノ、オリーブオイル。
これを温めてパスタに絡めるだけ。
ああ、こんなのを見ると、16時間断食の心が揺らぎます。
近頃は、グリーンスムージーも、週に二回は、おやすみ。
あとの日は、お昼に作っています。
それからヨーグルトも。どっさりあれこれを入れて。
今日は、本当は神保町の出版クラブで行われるはずだった、「子どもと読書推進会議」が、緊急事態宣言のため、リモートになりました。
「子どもと読書推進会議」のリモート、これまでの歴史の中で、初めてです。
そして、今夜は送り火。
お盆もおしまいです。
日が落ちて、会議も終わり、夫も会社から帰宅したら、送り火を焚きます。