♀ペンが買ってきた大阪・千鳥屋のお菓子です。
普通、ミタラシといえば後に「ダンゴ」と続き、串に刺したダンゴに甘辛いタレ
をつけたものですが、これは一口で食べる大きさの餅の中にタレが入った珍しい
ミタラシです。
左は同じ店の、来年の干支「寅」にちなんだ縁起物のお菓子(玉子せんべい)。
ちなみに千鳥屋は370年前の寛永七年創業の大阪の老舗で、「千鳥饅頭」はじめ
いろいろなお菓子を製造販売しています。
普通、ミタラシといえば後に「ダンゴ」と続き、串に刺したダンゴに甘辛いタレ
をつけたものですが、これは一口で食べる大きさの餅の中にタレが入った珍しい
ミタラシです。
左は同じ店の、来年の干支「寅」にちなんだ縁起物のお菓子(玉子せんべい)。
ちなみに千鳥屋は370年前の寛永七年創業の大阪の老舗で、「千鳥饅頭」はじめ
いろいろなお菓子を製造販売しています。