ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

麺処 びぎ屋(四万十川の青さのりと土佐柚子の、酸っぱ辛い醤油らーめん)@学芸大学に行きました。

2016年10月06日 00時17分49秒 | ラーメン 23区

ちょっと前の話で恐縮ですが


びぎ屋公式ブログでは売り切れ情報なしなのでまだあると思うのですが


期間限定なのでご注意を


びぎ屋公式ブログはこちら



四万十川のあおさのりと土佐柚子の、酸っぱ辛い醤油らーめん


と、メニューの長さではびぎ屋史上一番…かも?



これが


四万十川のあおさのりと土佐柚子の、酸っぱ辛い醤油らーめん


です!



3種類のチャーシューがスープの熱でジンワリと脂を含めた旨みをスープに染み出して



四万十川は高知の名産品


香りと味が強く爽やか。そしてシッカリとした歯ごたえが特徴です。



スープはシッカリと土佐ユズの酸味、シッカリと柚子胡椒の辛み


醤油の旨みがグッと活きてくるダシのうまみ


中華のサンラータンとは異なる香りと辛みと酸味の共演となっております。



そのスープをシッカリとコーティングさせた麺を啜るたびに感じる美味しいという感覚


いつまでも食べたくなる衝動に駆られるような


食べるほどに感じる土佐ユズや柚子胡椒の微かな甘みを感じるようになるのは


美味しさという正のスパイラルに飛び込んだような感覚です。



美味しい時間はあっという間ですなぁ♪


ごちそうさまでした。


それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。
コメント
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