ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

スパゲッティーのパンチョ(白ナポリタン)@渋谷に行きました。

2020年01月16日 01時18分23秒 | ラーメン以外の食べ歩き
今回は気になるメニューについて考えてみました。


たびたび食べに行くお店って割りとメニューを決めていることがあると思います。


私はね。



今回のお店はこちら


このお店だとほぼナポリタン、たまにミートソース、具のトッピングで変化をつけるか


1キロオーバーメニューを食べるとか


でも気になるのは「白ナポリタン」


うーん、、、気になる。気になるメニューと腹ペコが重なった時こそ食べる時


ということで気になるメニューは食べて確かめましょう。



お!?白いぞ!!
(当たり前です)


紅生姜とラー油が付きます。



なおメガ(600g)です。


小盛、普通、大盛、メガは無料で変えることができます。


それ以上の盛りはチャレンジメニューなので食べられる人だけ食べましょう。



これは!


カルボナーラだねぇ♪


あのですね。北イタリア的なカルボナーラにニンニクがきいた感じです。
(読者さんにニンニク入ってますって教えていただきました。ありがとうございます!)


クリーミーなんですね。まろやか。なので熱々のナポリタンに比べると温度は控えめ


そりゃそうです。卵は70度ぐらいで固まります。このクリーミーさを活かすためには温度が大切なんです。


それゆえなのですが、熱々のナポリタンを期待して白の熱々ナポリタンを食べに行くと


「なんだよこれ!」って考えることはやめてください(キリッ)


イイですか、これはナポリタンのお店なのでナポリタンを冠にしていますが


カルボナーラです(私はそう思いますが他の人は知りません)



卓上のソースと粉チーズを振り掛けると


マジ美味いです!


個人的にはいきなりソース&粉チーズをかけて食べるのもアリっていう相性の良さを感じました。
(個人の感想です)



ごちそうさまでした。


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それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!
コメント (2)
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