ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

家でラーメンを食べました(その5)

2020年05月17日 19時24分55秒 | Weblog
今回は家でラーメンを食べてみた(その5)について考えてみました。


わたくし、諸般の事情によりテレワーク継続中です。


皆さまもご事情によりテレワーク、ご出勤、お休み等々あろうと思います。


いろいろあり過ぎて大変な時ですが、光明が見えてきた、、、気がします。


テレワークに慣れると家に居ながら帰りたいという気持ちになるのは何故だろう


とはいえ、今は誰かや何かを罵ったり、煽ったり、咎めたりすることがないよう


お互い励まし合い、協力し、家においては楽しく過ごしましょう(定期)


さて5回目ともなるとネタが尽きてきた感はあります。


今週はハナマサで買ってきた細麺シリーズです。



ハムを海苔で巻くことを覚えました。


イカ刺しでこんなのありませんでしたっけ的な


豚骨スープに細麺、そしてハム海苔ローリング、青海苔です。



塩スープ、ハム海苔の組み合わせ、刻みネギです。


気づいたんですが細麺は茹でる時間がシビアです。



市販のペペロンチーノソースの和えそばスタイルです。


これ美味しくて2玉にすれば良かったと思いました。


オリーブオイルを追加するとなお美味しいのでオススメです。



暑い日だったので冷やしつけそばスタイル(2玉)。


市販のめんつゆ(濃縮タイプ)、おろしワサビ、ざるに盛り付けて和のテイストを演出しました。


食べてから切っておいた海苔を思い出しましたのはここだけの話です。


ということで、今回の話を読んで、自作ラーメンでよろしければ


是非!グッドボタンを押していただけるとモチベーション向上にビビッと繋がりますので、よろしくお願い致します!!


それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!STAYHOME!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする