ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

横浜家系ラーメン 無骨家(つけ麺大盛りの特盛り)@溝の口に行きました。

2021年08月01日 18時59分40秒 | ラーメン 神奈川県
今回も!大盛りの特盛りについてやっていきたいと思います。



今回のメニューはこちら(店舗の写真を撮り忘れました)


つけ麺の大盛りに特盛りのチケットを購入することで異次元の盛りになります。


実際、普通盛りに特盛りにすればいイイんじゃないって気がします。


いつかやってみようと思います。


なお、ライスはいつでも食べ放題ですが食べ過ぎには注意です。



つけダレは魚粉浮かぶ濃厚タイプ


家系のつけ麺というよりは、普通に美味しい濃厚つけ麺という感覚です。



麺はツブツブが見えるので全粒粉的なものだと思います。


シッカリとした歯ごたえです。



麺を引き上げると丼の底まで麺が詰まっていることがよくわかります。


なお、遠くのライスにチャーシューとメンマが載っていることに気づきます。



麺にシッカリと絡むつけダレの旨み


魚系の旨みに動物系の乳化した旨みが追っかけてきます。


時に無心に麺を啜りたい時がありますが、ここでつけ麺を食べるときはそんな気持ちです。


つけ麺はスープに浸ってないので麺が伸びにくいので食べ始めから終わりまでシッカリとした食感を楽しむことが出来ます。



ライスです。漬物は他の人が困らない程度に添えます。



チャーシュー、メンマ、つけダレに絡んだ麺を乗せてマイメンどんぶりの完成です。


食べ方は他にもつけダレにライスを入れて食べるライス割り



ごちそうさまでした。


今回の話を読んで、家系のつけ麺を食べてみたいと思った方は、グッドボタンを押して高評価をお願い致します。


それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!
コメント
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