今回は8月の冷やしの限定についてやっていきたいと思います。

今回のお店はこちら。
前回のお話はこちら。

見た目にも涼を感じます。暑い夏にはこういうのが美味しいです。
個人的には冬に食べても美味しいと思いますが、どうでしょう?

昆布水に浸った細めのストレートタイプの麺をつけダレにシッカリと絡めると
貝独特のコハク酸のような旨みがガツンと来て美味しいです。
冷たさは時に旨みを感じにくくするので、ここまで旨みが来るのはそれだけ沢山のしじみを使ったのでしょうか。
そんなことを考えてはいましたが、食べ進めるうちに美味しさと共にどうでもよくなってきます。

今回はワサビ、柚子胡椒、あられをチョイス

チャーシューにワサビを添えてつけダレに浸して食べたり

柚子胡椒を添えて食べたり

麺の上にワサビを添えると麺の甘さが引き出されて美味しいです。

レモンをギュッと絞ってつけダレを絡めて啜ると爽やかな酸味がアクセントとなって美味しいです。
つけダレに絞るやり方もありますが、個人的には麺に絞る方が好きです。

ドンブリに残った昆布水でつけダレを割りました。

あられを添えて香ばしさをプラスして

上等なお吸い物のような美味しさです。
ご飯を入れて冷たいお茶漬けのようにして食べるのもアリだと思いました。

ごちそうさまでした。
今回の話を読んで、冷たいつけ麺も好きです!と思った方は
是非ともグッドボタンを押して高評価をお願い致します。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!

今回のお店はこちら。
前回のお話はこちら。

見た目にも涼を感じます。暑い夏にはこういうのが美味しいです。
個人的には冬に食べても美味しいと思いますが、どうでしょう?

昆布水に浸った細めのストレートタイプの麺をつけダレにシッカリと絡めると
貝独特のコハク酸のような旨みがガツンと来て美味しいです。
冷たさは時に旨みを感じにくくするので、ここまで旨みが来るのはそれだけ沢山のしじみを使ったのでしょうか。
そんなことを考えてはいましたが、食べ進めるうちに美味しさと共にどうでもよくなってきます。

今回はワサビ、柚子胡椒、あられをチョイス

チャーシューにワサビを添えてつけダレに浸して食べたり

柚子胡椒を添えて食べたり

麺の上にワサビを添えると麺の甘さが引き出されて美味しいです。

レモンをギュッと絞ってつけダレを絡めて啜ると爽やかな酸味がアクセントとなって美味しいです。
つけダレに絞るやり方もありますが、個人的には麺に絞る方が好きです。

ドンブリに残った昆布水でつけダレを割りました。

あられを添えて香ばしさをプラスして

上等なお吸い物のような美味しさです。
ご飯を入れて冷たいお茶漬けのようにして食べるのもアリだと思いました。

ごちそうさまでした。
今回の話を読んで、冷たいつけ麺も好きです!と思った方は
是非ともグッドボタンを押して高評価をお願い致します。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!