ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

大塚家(ラーメン中盛+ほうれん草)@三軒茶屋に行きました。

2021年12月05日 19時00分00秒 | ラーメン 23区
今回は意識の高いラーメンの食べ方について、やっていきたいと思います。



今回のお店はこちらです。



ラーメン中盛+ほうれん草、麺柔らかめです。


それだけです。


え?ライスは?無料なのに?頼んでいないの?🙀


そうなんです。今回はラーメンのみを味わいたいと思います。


家系のスープはライスのオカズにうってつけ。しかしです。麺を中盛りにすれば糖質はオン


ライスを追加することでオン&オンの状態に。それでは少し過ぎるのではないか


と、年に1回ぐらい思うことがあり、それがこの日だったという訳です。



その代わりほうれん草を追加しました。


ほら意識高い!



スープは濃厚豚骨醤油味。家系なので味の濃さと油の量を変えることができますが


デフォルトで十分力強いスープなので、特に濃さと油の量は変えなくてイイかなと思います。



麺は中太短め縮れタイプ


家系鉄板の麺スタイル。この短めの麺にスープがシッカリ絡んで美味しいのです。


普段ならここでライスに具を乗せたマイメンドンブリのタイミングですが



多めのほうれん草で鉄分補給



チャーシューで麺を巻いて食べるチャーリューリフト



そして海苔で麺を挟む海苔リフト



さらに刻んだ生姜乗せて食べることにより、カロリーを極限までゼロに抑えることが、、、できません。



が!美味しく食べることができます!



ごちそうさまでした。


食べながら、ここにライスがあったらなと思うことはありましたが


たまにはイイじゃないか!ライスがなくたって!!


今回の話を読んで、むしろライスを食べたくなったという方は、是非グッドボタンを押して高評価をお願い致します。


それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!
コメント
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