今回はたっぷり味変についてやっていきたいと思います。
いきなりラーメンにコショウを入れるのはNGで途中でコショウ入れるのは味変だからOK
っていうのは変じゃねぇって思っています。好きに食べればイイじゃない。
今回のお店はこちらです。
見ての通り油そばのお店です。
油そばなんていきなり酢とラー油を入れて、途中から調味料を加えて食べる人の数だけ味があります。
油そばの特大です。
普通サイズの麺2倍ということで、適度な量です。
ほぐしたチャーシュー、メンマ、青ネギ。
具はとてもシンプルです。
追加トッピングもあるのでバリエーションは豊かになると思います。
それでは酢を3回し
ラー油は1回しをして混ぜまして
いただきます。
麺は中太の縮れタイプ。醤油ベースの味付けに酢の酸味とラー油の辛味と香ばしさが加わってとても美味しいです。
麺がモチモチしていて味付けの強さに負けていません。
そしてこの味変アイテムの多さたるや!
刻みタマネギは辛みが抜けていて甘みと歯ざわりが心地良いです。
青海苔を振ったり、カレーとか山椒とか魚粉とか色々試して食べていると
あっという間に麺がなくなるかもしれないので、普通盛りはむしろ少なく感じるかもしれません。
そして卓上のポットでスープを注ぐとラーメン仕立てになります。
これが熱々のスープとよく合って家の近くにあったらイイなぁと思うほど、最後のヒトクチまで美味しいです。
ごちそうさまでした。
今回の話を読んで、油そばを食べたくなった!!!という方は、是非グッドボタンを押して高評価をよろしくお願いします。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!
いきなりラーメンにコショウを入れるのはNGで途中でコショウ入れるのは味変だからOK
っていうのは変じゃねぇって思っています。好きに食べればイイじゃない。
今回のお店はこちらです。
見ての通り油そばのお店です。
油そばなんていきなり酢とラー油を入れて、途中から調味料を加えて食べる人の数だけ味があります。
油そばの特大です。
普通サイズの麺2倍ということで、適度な量です。
ほぐしたチャーシュー、メンマ、青ネギ。
具はとてもシンプルです。
追加トッピングもあるのでバリエーションは豊かになると思います。
それでは酢を3回し
ラー油は1回しをして混ぜまして
いただきます。
麺は中太の縮れタイプ。醤油ベースの味付けに酢の酸味とラー油の辛味と香ばしさが加わってとても美味しいです。
麺がモチモチしていて味付けの強さに負けていません。
そしてこの味変アイテムの多さたるや!
刻みタマネギは辛みが抜けていて甘みと歯ざわりが心地良いです。
青海苔を振ったり、カレーとか山椒とか魚粉とか色々試して食べていると
あっという間に麺がなくなるかもしれないので、普通盛りはむしろ少なく感じるかもしれません。
そして卓上のポットでスープを注ぐとラーメン仕立てになります。
これが熱々のスープとよく合って家の近くにあったらイイなぁと思うほど、最後のヒトクチまで美味しいです。
ごちそうさまでした。
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それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!