ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

元祖油堂(油そば 特大)@川崎に行きました。

2021年12月19日 19時00分00秒 | ラーメン 神奈川県
今回はたっぷり味変についてやっていきたいと思います。


いきなりラーメンにコショウを入れるのはNGで途中でコショウ入れるのは味変だからOK


っていうのは変じゃねぇって思っています。好きに食べればイイじゃない。



今回のお店はこちらです。


見ての通り油そばのお店です。


油そばなんていきなり酢とラー油を入れて、途中から調味料を加えて食べる人の数だけ味があります。



油そばの特大です。


普通サイズの麺2倍ということで、適度な量です。



ほぐしたチャーシュー、メンマ、青ネギ。


具はとてもシンプルです。


追加トッピングもあるのでバリエーションは豊かになると思います。



それでは酢を3回し



ラー油は1回しをして混ぜまして



いただきます。


麺は中太の縮れタイプ。醤油ベースの味付けに酢の酸味とラー油の辛味と香ばしさが加わってとても美味しいです。


麺がモチモチしていて味付けの強さに負けていません。



そしてこの味変アイテムの多さたるや!



刻みタマネギは辛みが抜けていて甘みと歯ざわりが心地良いです。



青海苔を振ったり、カレーとか山椒とか魚粉とか色々試して食べていると


あっという間に麺がなくなるかもしれないので、普通盛りはむしろ少なく感じるかもしれません。



そして卓上のポットでスープを注ぐとラーメン仕立てになります。


これが熱々のスープとよく合って家の近くにあったらイイなぁと思うほど、最後のヒトクチまで美味しいです。



ごちそうさまでした。


今回の話を読んで、油そばを食べたくなった!!!という方は、是非グッドボタンを押して高評価をよろしくお願いします。


それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする