ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

創龍 produced by 野方ホープ(醤油とんこつ+まるもちぎょうざ)@銀座に行きました。

2021年12月26日 19時32分35秒 | ラーメン 23区
今回は銀座で背脂ラーメンでキメるについてやっていきたいと思います。



今回のお店はこちらです。


店頭のメニューに野方ホープの文字


え!?いわゆる東京背脂チャッチャ系の系譜の1つとなるお店が銀座で食べられるということです。


が、大江戸醤油とか美しいラーメンがメニューの前半で語られている中で



敢えての醤油とんこつ!


ランチタイムはライス無料!


はい。野方ホープの文字を見て、背脂を食わぬのであれば、何を喰らうのか


えぇ。好きなラーメンを食べてください。



2種類のチャーシューは背脂のスープによく合います。味玉1/2は半熟です。白髪ネギの上に青ネギの微塵切り


そしてメンマと海苔が1枚。具沢山で食べ応え十分です。



スープに浮かぶ背脂の見た目ほど、くどさなく。それでいて背脂の甘みとコクが醤油の旨みとガッチリと合って


力強い美味しさのスープとなっています。豚ならではの美味しさです。



麺は中太のナチュラルな縮れタイプ


スープの旨みを絡めることで、噛むほどに口の中で美味しさが弾けるようで美味しいです。



まるもちぎょうざが鉄板でアツアツで提供されました。



表面はカリッと香ばしい焼き目とモチモチとした皮の食感。そして具のジューシーな美味しさが飛び出してきます。


これはご飯が進む美味しさです。



そんなご飯はマイメンドンブリで美味しくいただいております。


ラーメンライスはガツガツ食べるのがオススメ



ごちそうさまでした。


今回の話を読んで、銀座でラーメンを食べてみたいと思った方は、


是非ともグッドボタンを押して、高評価をお願い致します。それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!
コメント
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