いつもカバンに入れているものの一つに
大盛り無料券があります。
さて
日高屋に行ったハナシを今からします。
日高屋は王将と同じぐらいお世話になっているリーマンに優しいお店
先日は限定メニューを食べましたが
今日はなんだかどーも昭和ノスタルジックな気分だったので
野菜たっぷりタンメン(麺大盛)を食べました。
薄くない、濃くもない
炒め野菜の味がギンギンでもない、動物系の旨みがビンビンでない
でもそれがイイ具合にちょうどイイっていうところが好きなところ
麺は透明感ある細めの縮れタイプ
出だしは歯ごたえもあるのですが、割と早めにスープに馴染んで柔らかさが出てきます。
キャベツとかモヤシとかタマネギとかキクラゲとか
豚肉はちっちゃいぐらいがイイんです。
ニンジンも入ってますね。
火を通した野菜は甘みが出るから好きなんです。
大盛だと後半少し飽き気味になるので
酢とかラー油とか入れると味覚が新しくなってイイですね。
最初から入れると変化がわかんないので、途中からがイイと思います。
でもまー、食べ方はヒトそれぞれですからね。
ごちそうさまでした。
そして価格もリーマンに優しいというのもアリガタイのでした。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。
大盛り無料券があります。
さて
日高屋に行ったハナシを今からします。
日高屋は王将と同じぐらいお世話になっているリーマンに優しいお店
先日は限定メニューを食べましたが
今日はなんだかどーも昭和ノスタルジックな気分だったので
野菜たっぷりタンメン(麺大盛)を食べました。
薄くない、濃くもない
炒め野菜の味がギンギンでもない、動物系の旨みがビンビンでない
でもそれがイイ具合にちょうどイイっていうところが好きなところ
麺は透明感ある細めの縮れタイプ
出だしは歯ごたえもあるのですが、割と早めにスープに馴染んで柔らかさが出てきます。
キャベツとかモヤシとかタマネギとかキクラゲとか
豚肉はちっちゃいぐらいがイイんです。
ニンジンも入ってますね。
火を通した野菜は甘みが出るから好きなんです。
大盛だと後半少し飽き気味になるので
酢とかラー油とか入れると味覚が新しくなってイイですね。
最初から入れると変化がわかんないので、途中からがイイと思います。
でもまー、食べ方はヒトそれぞれですからね。
ごちそうさまでした。
そして価格もリーマンに優しいというのもアリガタイのでした。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。