今回は渋谷にある「らあめん 渋英」に行きました。
(店舗写真を撮り忘れました)
渋英らあめんをいただきました。
チャーシュー2枚、メンマ、味玉1\2、刻みネギ。チャーシューはシットリとした肉の質感が美味しいです。メンマは細切りタイプ、味玉は固茹でタイプです。
スープは塩っけと甘みが強くて美味しいです。クセはあまり感じないので飲みやすいです。
麺は極細のストレートタイプ。極細ですが歯応えもあって食べ応えもあります。スープをよく絡めて美味しいです。
替え玉を平打ち麺でいただきました。
通常の麺のより確かに平打ちで、歯応えが異なります。
ごちそうさまでした。
今回も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。