麺場ながれぼしが5周年
6/11〜6/13の3DAYSはスペシャリティ
だよ!
これ書いてるのは6/13だから行きたい人は急いでね。
ってことで
麺場ながれぼしです。
こんな人やこんな人たちや梅酒のオーソリティな人と一緒なヒトトキ
さーてなに食べよかなって
食べる前に飲む!
用法と容量は正しく使いましょう。
にしても、労働のあとのビアーはうまいなー
メニューはこの3日間同じです。
昨日と同じくハントンライスから始めます。
え?ご飯とビールって(以下略
大人のお子様ランチみたいなロマンな美味しさで
私これ大好きになりました。
焙じ茶の冷やしです。
ちなみに「ほうじ茶」と読みます。念のため
金箔乗ってます。さすが加賀百万石です。
スープの氷が星の形です。
このあたりの遊び心がイイですね。見た目もイイですが、味の点でもイイんですよ。
氷が溶けても味が薄くなることがないし、スープの冷たさを保つし、星の形は氷を適度に溶けやすくする気がします。
ずずぅ。。。
お。焙じ茶だ。
焙じ茶の香りと適度な渋みがスープ自体をキリッと引き締めて、それでいて邪魔しない。むしろ調和します。
ダシと調味料の旨味に具材(特にとろろ昆布)から出る旨味をつなぎとめて美味しいですねぇ〜
麺は細めのストレートタイプ
絡んでいるのはトマトかな
ずずず。。。
おいしい!
焙じ茶の香り付くスープと麺とが好相性です。
そして冷たいっていうのが上品さを生み出しています。
味玉は半熟だけど黄身が流れでないのでスープの味を濁らすことがありません。
チャーシューは鶏の照り焼きチックなタイプ
お。鶏で別バージョンもありました。
シットリとして旨味を内側に蓄えております。
もちろんキノコフレーバーも美味しかったです。
ゴーゴーなカレーです。
金曜なのでカレーを食べます。
なんてね
チャーシューに味玉に刻みキャベツ
そして福神漬け♪
この福神漬けが味と歯ごたえで抜群です!
カレーうまー!
辛さの中の甘さが後を引くって感じ
それが麺に合わないわけがない!
ずずず。。。
うっめー!
失礼しました。
カレーだけじゃなくってスープが適量張ってあるので
カレースープになるんです。このあたりウチはラーメン屋だ!
っていう心意気を感じます(気のせいだったらすいません)
そして福神漬けが時々カリッとすると
あ、そうだ。これカレーなんだって思います。
お腹に余裕があれば白いご飯もアリだね!
卵ってカレーの副菜にピッタリと思っている私には
なんて素敵なトッピングー!
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
麺場ながれぼし 5周年おめでとうございます。
次の6周年もまた笑顔で会いましょう!
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。
I'll see you again next time!
6/11〜6/13の3DAYSはスペシャリティ
だよ!
これ書いてるのは6/13だから行きたい人は急いでね。
ってことで
麺場ながれぼしです。
こんな人やこんな人たちや梅酒のオーソリティな人と一緒なヒトトキ
さーてなに食べよかなって
食べる前に飲む!
用法と容量は正しく使いましょう。
にしても、労働のあとのビアーはうまいなー
メニューはこの3日間同じです。
昨日と同じくハントンライスから始めます。
え?ご飯とビールって(以下略
大人のお子様ランチみたいなロマンな美味しさで
私これ大好きになりました。
焙じ茶の冷やしです。
ちなみに「ほうじ茶」と読みます。念のため
金箔乗ってます。さすが加賀百万石です。
スープの氷が星の形です。
このあたりの遊び心がイイですね。見た目もイイですが、味の点でもイイんですよ。
氷が溶けても味が薄くなることがないし、スープの冷たさを保つし、星の形は氷を適度に溶けやすくする気がします。
ずずぅ。。。
お。焙じ茶だ。
焙じ茶の香りと適度な渋みがスープ自体をキリッと引き締めて、それでいて邪魔しない。むしろ調和します。
ダシと調味料の旨味に具材(特にとろろ昆布)から出る旨味をつなぎとめて美味しいですねぇ〜
麺は細めのストレートタイプ
絡んでいるのはトマトかな
ずずず。。。
おいしい!
焙じ茶の香り付くスープと麺とが好相性です。
そして冷たいっていうのが上品さを生み出しています。
味玉は半熟だけど黄身が流れでないのでスープの味を濁らすことがありません。
チャーシューは鶏の照り焼きチックなタイプ
お。鶏で別バージョンもありました。
シットリとして旨味を内側に蓄えております。
もちろんキノコフレーバーも美味しかったです。
ゴーゴーなカレーです。
金曜なのでカレーを食べます。
なんてね
チャーシューに味玉に刻みキャベツ
そして福神漬け♪
この福神漬けが味と歯ごたえで抜群です!
カレーうまー!
辛さの中の甘さが後を引くって感じ
それが麺に合わないわけがない!
ずずず。。。
うっめー!
失礼しました。
カレーだけじゃなくってスープが適量張ってあるので
カレースープになるんです。このあたりウチはラーメン屋だ!
っていう心意気を感じます(気のせいだったらすいません)
そして福神漬けが時々カリッとすると
あ、そうだ。これカレーなんだって思います。
お腹に余裕があれば白いご飯もアリだね!
卵ってカレーの副菜にピッタリと思っている私には
なんて素敵なトッピングー!
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
麺場ながれぼし 5周年おめでとうございます。
次の6周年もまた笑顔で会いましょう!
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。
I'll see you again next time!