ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

麺場ながれぼし ゴーゴーながれぼし@京急蒲田に行きました。

2015年06月13日 13時12分19秒 | ラーメン 23区
麺場ながれぼしが5周年


6/11〜6/13の3DAYSはスペシャリティ


だよ!


これ書いてるのは6/13だから行きたい人は急いでね。


ってことで



麺場ながれぼしです。


こんな人こんな人たちや梅酒のオーソリティな人と一緒なヒトトキ


さーてなに食べよかなって



食べる前に飲む!


用法と容量は正しく使いましょう。


にしても、労働のあとのビアーはうまいなー



メニューはこの3日間同じです。



昨日と同じくハントンライスから始めます。


え?ご飯とビールって(以下略


大人のお子様ランチみたいなロマンな美味しさで


私これ大好きになりました。



焙じ茶の冷やしです。


ちなみに「ほうじ茶」と読みます。念のため



金箔乗ってます。さすが加賀百万石です。


スープの氷が星の形です。


このあたりの遊び心がイイですね。見た目もイイですが、味の点でもイイんですよ。


氷が溶けても味が薄くなることがないし、スープの冷たさを保つし、星の形は氷を適度に溶けやすくする気がします。



ずずぅ。。。


お。焙じ茶だ。


焙じ茶の香りと適度な渋みがスープ自体をキリッと引き締めて、それでいて邪魔しない。むしろ調和します。


ダシと調味料の旨味に具材(特にとろろ昆布)から出る旨味をつなぎとめて美味しいですねぇ〜



麺は細めのストレートタイプ


絡んでいるのはトマトかな


ずずず。。。


おいしい!


焙じ茶の香り付くスープと麺とが好相性です。


そして冷たいっていうのが上品さを生み出しています。



味玉は半熟だけど黄身が流れでないのでスープの味を濁らすことがありません。



チャーシューは鶏の照り焼きチックなタイプ



お。鶏で別バージョンもありました。


シットリとして旨味を内側に蓄えております。



もちろんキノコフレーバーも美味しかったです。



ゴーゴーなカレーです。


金曜なのでカレーを食べます。


なんてね



チャーシューに味玉に刻みキャベツ


そして福神漬け♪


この福神漬けが味と歯ごたえで抜群です!



カレーうまー!


辛さの中の甘さが後を引くって感じ



それが麺に合わないわけがない!


ずずず。。。


うっめー!


失礼しました。


カレーだけじゃなくってスープが適量張ってあるので


カレースープになるんです。このあたりウチはラーメン屋だ!


っていう心意気を感じます(気のせいだったらすいません)


そして福神漬けが時々カリッとすると


あ、そうだ。これカレーなんだって思います。


お腹に余裕があれば白いご飯もアリだね!



卵ってカレーの副菜にピッタリと思っている私には


なんて素敵なトッピングー!



美味しかったです。


ごちそうさまでした。


麺場ながれぼし 5周年おめでとうございます。


次の6周年もまた笑顔で会いましょう!


それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。


I'll see you again next time!

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