ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

麺場 ながれぼし@京急蒲田に行きました(5月12日)。

2012年05月25日 00時55分23秒 | ラーメン 23区
え~


たにぐちでございます。


1週間って土曜日で終わるっていうことを


思い出して良かったです。



麺場 ながれぼしでございます。


ホタテシリーズ今週いっぱいっていうのを金曜で終わりだと思っていると


いやいやいや


1週間は土曜日までというだからまだあと1日あるじゃない


って


目を覚ますとお日様はスッカリ頭上を通過しているという衝撃の事実


そういえば、マイ中学生日記な時の英語のテストで1週間の終わりは?


っていう問いにSUNDAYな回答


それから20年以上経っているのに進歩しないなぁ


ってことを考えていたかどうかは覚えていないのですが



ホタテ潮味エクストラゴールドでございます。


これは神秘の色ですねぇ~(゜∀゜*)



コレコレ。コレェ~!


このホタテマー油がこの神秘の中心


そしてキンキンに冷えているんです(^^



更にキンキンに冷やしてくれるんです


これは凍ったスープかな


溶けても味が薄まらず風味を損なわず品がイイ(゜∀゜*)


そんな工夫だと考える


あ、スープをいただきましょう

何かの奇跡を見ているよう


ずずぅ。。。


ホタテの甘みは温かいときよりキリッと引き締まっているような


キノコフレークのウマミっていうのがこの方がわかるような


慌てずユックリ味わいたいなぁ~


美味しいなぁ~(゜∀゜*)



キリッと引き締まるその麺を


ずずず。。。


ウン!



うっま~~っ~~~\(゜▽゜*)


韓国の冷麺のようなキリッとした麺の食感


冷たさが口の中で温度が少し上がるからか


鼻から抜けるように香りが立つのか


とはいえ、まだまだ続くその冷たさはノドをソフトタッチするような


優しいノド越しって言うと伝わるのでしょうか


美味しいですねぇ~(゜∀゜*)



チャーシューはさいの目で脂身が少なく


肉の美味しさをこの温度でも感じさせてくれるのです(^^



ワタシはこのホタテを引き立てているのはタマネギだって信じています


船長と船員との見極めっていうが素晴らしいと思うんです(^^



ずずず。。。


あぁ~ウマイ(゜∀゜*)



もう1つの主役・ワカメ!


これも美味しいですねぇ~


今頃言っても遅いのですが


これ、食べる復興支援なんです♪



海苔メン!


失礼しました


海苔いっぱい入っています(^^



ラストは玉子を



パカッ!(゜◇゜*)


船員さん。ごちそうさまでした。


船長。ありがとうございました。


さて、ちょっと体が冷えたので温まろうと思います。では。



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難病のひなちゃんを救う会


ながれぼしでも受け付けています。


少ないですが、寄付をさせていただきました。

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