
地元にはイイお店があるんです。
ひところ流行った台湾まぜそばのお店
私は辛いのが得意ではない(嫌いではない。むしろ好き)のであまり行かないのですが
考えた結果。辛さを中和する何かがプラスされればイイんだよ。キットって

肉入り台湾まぜそばでございます。
太る原因は糖質の過剰摂取ということならば
肉はいくら食べても太らないと言います(諸説あり)

向かって左サイドに鎮座するのが今回増した肉であります。
キレイに盛り付けられてますが

混ぜました。だってまぜそばだもの♪
でも、個人的には玉子の黄身は後半混ぜるのは好きなタイプです。

シッカリとした極太麺には既に味が絡んでいますが
ここに様々な具の旨みが絡んでいて美味しいです♪
ヒトクチ味わったらお好みで酢を適量入れるのもオススメ♪
そして生のニラの少し青みのある甘みがアクセントになっています。
肉入りにしましたが、これが肉も脂もシッカリしていて
予想以上のマッチングです!

玉子の黄身をいよいよ混ぜて食べましょう。
最初から混ぜても途中からでも、それは食べ手の自由です♪

黄身が混ざるとまろやかになりますねぇ♪
麺も具も少し減っているのでより黄身の味わいを感じます。

そしてラスト追い飯です。
糖質制限は明日からってね♪

これを食べるために麺の量は常に普通です。
麺も美味しいし、追い飯も美味しいです♪

ごちそうさまでした。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。