ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

麺処 びぎ屋(胡麻の冷やし和えそば)@学芸大学に行きました。

2016年07月24日 14時51分52秒 | ラーメン 23区

びぎ屋の夏は楽しい♪



今年の第三弾 期間限定冷やし麺は胡麻!ってことで



胡麻の冷やし和えそばと、しらすご飯です。


ちょっとお腹が空いてまして♪



麺の上に鶏チャーシュー。冷やしの場合は鉄板アイテム


横に添えられたプチトマト、半熟味玉とアイテム充実。



そしてパクチー。これが今回のアクセント



それではシッカリかき混ぜてとうことなので


十分にかき混ぜた結果。平打ちストレートタイプの麺だということがわかりました。



モチモチとした食感の麺はやや強めの胡麻ダレを適度に絡ませるので


食べていてちょうどイイ胡麻の香りと美味しさとなります。


そしてキュッとくるパクチーの香り♪


東南アジアテイストですが、びぎ屋にかかるととても上品に感じます。



しらすご飯を途中でかませながら



レモンを絞って



ナチュラルな酸味と胡麻ダレに移して後半は更に後味サッパリとしながら


美味しくいただきました。



ごちそうさまでした。


毎週土日のびぎ屋のチェックは欠かせませんね。


それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。

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