今回は食べ応えのあるワンタンについて考えてみました。
ワンタンは雲を呑むと書いて雲呑と読みます。
具の餡は少なめ、皮をツルッと飲み込むような食感
これも美味しいワンタンなのですが
具がしっかりとしたワンタンもまた美味しいです。
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今回のお店はこちら
アゼリアがリニューアルした際、飲食店が結構入れ替わりました。
メニューを見るとワンタン(麺なし)がメインのようですが
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こういうのもあります。
紅油ワンタン麺セットは牛・豚・野菜・海老のワンタンから1つ選べます。
またプラス100円でミニパーコーご飯を選ぶことができます。
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ワンタンを沢山食べたい方はワンタンのみ、麺も食べたい方は麺メニュー(ただしワンタンは少なくなります)という選択かな
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今回のワンタンは牛を選びました。
牛の旨みと辛い油の味付けがよく合います。
そして具がパンパンに詰まってパンパンに膨れ上がったワンタンがまさしくマジ美味いです!!
香辛料の使い方が日本の中華より強めなのでそこのあたりハマるに更に好きになる味です(私は大好き)
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麺は細めで少し平べったい感のあるタイプ
加水率低めの印象。コシで食べる日本の麺とは異なる印象。いわゆる中華の麺に多いタイプです。
なので、汁そばよりも油そばようにして食べることで食感の柔らかさはほとんど気になりません(私はね)
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ミニパーコーご飯はセイロで蒸してから提供しているようです。
パーコーの旨みがご飯に染みているのとご飯が少しモチっとして美味しいです。
こういうのがきっと台湾の屋台とかで食べるのと似ているのかもしれないです。
(台湾行ったことないです)
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ごちそうさまでした。
今回のブログが2019年最後のブログです。今年1年お世話になりました!
ワンタン食べたくなった、来年もまた当ブログに来ていただけるという方、2020年も頑張れって思った方は
グッド、フレーフレー、ワクワク、パチパチボタンを押していただいたり、コメントをお寄せいただけると
2020年も頑張るぞーっていうモチベーションの爆上がりに繋がりますので、よろしくお願い致します。
それじゃ、今日も、そして今年も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You Next Time!
ワンタンは雲を呑むと書いて雲呑と読みます。
具の餡は少なめ、皮をツルッと飲み込むような食感
これも美味しいワンタンなのですが
具がしっかりとしたワンタンもまた美味しいです。
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今回のお店はこちら
アゼリアがリニューアルした際、飲食店が結構入れ替わりました。
メニューを見るとワンタン(麺なし)がメインのようですが
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こういうのもあります。
紅油ワンタン麺セットは牛・豚・野菜・海老のワンタンから1つ選べます。
またプラス100円でミニパーコーご飯を選ぶことができます。
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ワンタンを沢山食べたい方はワンタンのみ、麺も食べたい方は麺メニュー(ただしワンタンは少なくなります)という選択かな
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今回のワンタンは牛を選びました。
牛の旨みと辛い油の味付けがよく合います。
そして具がパンパンに詰まってパンパンに膨れ上がったワンタンがまさしくマジ美味いです!!
香辛料の使い方が日本の中華より強めなのでそこのあたりハマるに更に好きになる味です(私は大好き)
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麺は細めで少し平べったい感のあるタイプ
加水率低めの印象。コシで食べる日本の麺とは異なる印象。いわゆる中華の麺に多いタイプです。
なので、汁そばよりも油そばようにして食べることで食感の柔らかさはほとんど気になりません(私はね)
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ミニパーコーご飯はセイロで蒸してから提供しているようです。
パーコーの旨みがご飯に染みているのとご飯が少しモチっとして美味しいです。
こういうのがきっと台湾の屋台とかで食べるのと似ているのかもしれないです。
(台湾行ったことないです)
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ごちそうさまでした。
今回のブログが2019年最後のブログです。今年1年お世話になりました!
ワンタン食べたくなった、来年もまた当ブログに来ていただけるという方、2020年も頑張れって思った方は
グッド、フレーフレー、ワクワク、パチパチボタンを押していただいたり、コメントをお寄せいただけると
2020年も頑張るぞーっていうモチベーションの爆上がりに繋がりますので、よろしくお願い致します。
それじゃ、今日も、そして今年も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You Next Time!