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もう。今年初ってのが多すぎる今日この頃
トイボまで行ってなかったとは!
ちなみに最後は去年の冷やしの時期(えぇ!)
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ってことで、今年の冷やしです。
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このお店が素晴らしいのは、注文を受けてからミョウガを刻むこと(今日はたまたま?
そうするとミョウガの香りが清々しいですねぇ
チャーシューは鶏チャーシューです。
冷やしの場合、豚だと脂がかたまってしまうので、鶏の胸肉(かな?)を低温調理(たぶんね)でシットリと仕上げています。
中華料理の前菜のような鶏の旨みがギュッと詰まっていて、そしてシットリとした質感
これだけで十分な逸品であります。
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目線を変えると、その筋1本1本に味が染みたような大振りのメンマが2本
これはスープに沈めておくと更に旨みを増して美味しくなるんです♪
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油膜はるスープですが、油自体がとても良いものなので
ギトギトしたところはありません。
むしろ油自体に旨みと香りがあるような気がします。
なので、スープの旨みにこの油は不可欠な要素なんだと思います。
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麺は細めのストレートタイプ
シッカリと水で締めているので口に入れて冷たいぐらい
細麺にシッカリと絡む冷やしのスープ
すするほどに香る醤油や薬味、油の香り。そして麺を噛むほどに広がる麺とスープの旨みとが相まって
飲み込むんでふと感じる。あれ?煮干のようなじゃこのような?
たぶん気のせいでようが、魚のような香ばしい風味が。
それにしても美味しいです。この冷やしラーメン♪
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ごちそうさまでした。
味に厳格な店主ですが、地元の常連に愛される素敵なお店になっていますね。
安心と信頼のお店。それがトイ・ボックスです。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。