ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

宝来飯店@新宿に行きました(5月18日)。

2012年06月01日 00時23分52秒 | ラーメン 23区
賢人が言うには


南新宿にあるという


ならばと今日は歩いて帰ろう


ほつれたココロをつむぐように


まだ見ぬお店へとトコトコと



ココですかい!?



どんだけ出前をしていたのだろうかという年季の入った


マルシン出前機とオカモチに妙な期待を感じずにはいられない



時間がユックリと流れてる


そんな錯覚さえ覚える金曜の夜



スタミナあんかけだっけ?


スタミナ冷やしじゃないんです。


なんにしたってアレなのか?でもアレ食べたことないんだよなぁ



冷たい麺と熱々あんかけという冷静と情熱の間で愛を叫んでみたい



ずずず。。。


ウマイ!~~~\(゜▽゜*)!!


アレを食べたことがないのですが


コレはコレでウマイです(^^


キューっと締まった麺にヤケドするぜのあんかけという


口の中ではある種のパニック


シャープなキレあるあんかけのウマミに細身の麺が闘っている


なんてことを思いつつ



ハムハム(゜□゜)とハムを食う



レバーを食べることはワタシの30代の歴史上欠かすことができないエピソードだと思う



白菜。白くて(?)ウマイ!



味が染みたタケノコ。こういうのは中華ってカンジ


カンジっていうのは大切なこと。雰囲気が味を作るのか


味が雰囲気を作るのか、どっちが先かはわからないけど


なんにしても食べる自分の気持ちは自分で作ろう



ネギ。白くて(?)ウマイ!



ニンジンは好き。昔から好きですよ。



レバーと麺との掛け合いを



キクラゲで一拍おいてから



味が染みたんじゃないのってぐらい


麺とレバーの掛け合いを楽しんでます。



他のメニューも食べてみたい。


そんなことを考えていたら、本当に道に迷って代々木駅に着くの数十分。


あらビックリ。では。

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