ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

麺処禅(限定麺 背脂にんにくタンメン)@三軒茶屋に行きました。

2020年11月15日 15時32分54秒 | ラーメン 23区
今回はそうだタンメンなんだについてやっていきたいと思います。
(期間限定メニューなので先にあげます)


たまに流行りに乗っているのかわかりませんが、二郎インスパイアでも無いのにそれっぽいメニューを見ることがあります。


その度になんか違う感を抱きながらモヤモヤしていると


これは「タンメンです」と言われて悟りを開きました。


そうだよ。タンメンだよ。



今回のお店はこちらです。


背脂とにんにくがきいたタンメンなんですね。


二郎ってヤサイたっぷりです。そうあれはタンメンなんです。


と思ったことは確かにありました。ただ世間が思うタンメンとはちょっと違う。


それならば、うちはタンメンです。ちょっと皆さんが思うタンメンとは違うかもしれませんが(と言っているかは知りませんが)



なるほどタンメンだ。キャベツではなく白菜。ニンジンも入っています。


背脂もたっぷり入っています。



キラキラひかる油からにんにく風味がほのかに香ります。


白菜といえば神座のおいしいラーメンを思い出します。



醤油の旨みダシの旨み、野菜の旨み、そしてにんにくのアクセント


見た目ではわからないにんにくの使いっぷりに驚きます。そしてそれがイイ。



麺はやや太めのストレートタイプ、少しナチュラルにウェーブがかかっているぐらい


麺がシッカリしているので見た目以上に強いスープをシッカリ受け止めて美味しいです。


レギュラーメニューに加えて欲しいほど美味しいと思います。



シッカリとした歯ごたえのある肉がゴロゴロ出てきました。


味がしみて噛むほどに美味しさが口に溢れます。食感と美味しさの点でアクセントになっています。



ごちそうさまでした。


今回の話を読んで、タンメンに背脂とにんにくを入れたくなかった方は


是非グッドボタンを押して高評価をお願い致します。


また皆さんがオススメのタンメンがあったらコメント欄に書き込んでください。


それじゃ今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!!
コメント
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