ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

麺処さとう(濃厚魚介豚骨つけ麺)@桜新町に行きました。

2020年11月22日 18時26分21秒 | ラーメン 23区
今回はマイスタンダードについてやっていきたいと思います。


皆さんのスタンダードって何ですか?


そんなことを自問自答していて、ふと足が向く先がそのお店だと思います。



今回のお店はこちらです。


つけ麺のマイスタンダードはここかなぁって思いました。



濃厚魚介豚骨つけ麺という旨みが満々と蓄えたタイプです。



低温調理タイプのチャーシューです。個人的にはつけダレに沈めておきます。


そして麺が綺麗に畳まれて美しく、そして箸で取りやすくて素敵です。



さいの目にコロンと切ったチャーシューが沈んでおります。


旨みシッカリ。しかしクドさや クセがありません。食べやすい旨みの強さです。



麺はやや太めのストレートタイプ


中盛り無料だったかな。大盛りは別料金。


ムチっとした心地よいコシと滑らかな質感の麺はつけダレの旨みが絡むと一気に啜って食べてしまう


そんな美味しさです。



ごちそうさまでした。


これがマイスタンダードというのは自分でも驚きます。初めて食べた時の衝撃は今では安心感ある美味しさ


冒険するぐらいなら、さとうでつけ麺を食べようと思う心の余裕


今回の話を読んで、マイスタンダードのお店が浮かんだという方は是非、グッドボタンを押して高評価をお願い致します。


それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする