何年か前から、冬になるとカキが食いたくなる・・・ということで広島までカキを食べるためだけにやって来た。広島といっても尾道の横、田舎の島から「しまなみ海道」で一時間だ。
味はともかく、店の装いが面白い。「かき小屋」というビニールハウス。婆さまも一緒に家族四人でたらふく食べた。
ここでは、カキ食えど鐘は鳴らずだったが、北西の強風がピューピュー鳴る中で炭火に跳ねる焼きガキをつつくのはなかなかの趣だった。

味はともかく、店の装いが面白い。「かき小屋」というビニールハウス。婆さまも一緒に家族四人でたらふく食べた。
ここでは、カキ食えど鐘は鳴らずだったが、北西の強風がピューピュー鳴る中で炭火に跳ねる焼きガキをつつくのはなかなかの趣だった。