物価高で食べ放題「冬の時代」
確かに最近、外食をすることがめっきり減りました。
職場が近くなったため、途中で食べなくても良くなったことが原因の1つですが、やはり全体的に財布の紐が固くなっているような気がします。後は家族で行くことも減ったような・・・まあ、これは自然の流れかもしれませんがね。
食べ放題の場合、基本的には客がどれだけ食べても元が取れるようになっているはずです。しかし、材料費が上がってしまえば、同じ値段で提供すると損をする可能性も高くなるわけですね。お客は来ない、材料費が高いでは、店にとってまさにダブルパンチです。
と言うことは、食べ放題は逆に今アツイのかも!?
確かに最近、外食をすることがめっきり減りました。
職場が近くなったため、途中で食べなくても良くなったことが原因の1つですが、やはり全体的に財布の紐が固くなっているような気がします。後は家族で行くことも減ったような・・・まあ、これは自然の流れかもしれませんがね。
食べ放題の場合、基本的には客がどれだけ食べても元が取れるようになっているはずです。しかし、材料費が上がってしまえば、同じ値段で提供すると損をする可能性も高くなるわけですね。お客は来ない、材料費が高いでは、店にとってまさにダブルパンチです。
と言うことは、食べ放題は逆に今アツイのかも!?