蔦亭@名東区

蔦亭@名東区へ。禁煙店?

復活しての初訪問。味が変わったらしいです。
店内に入ると、動物系、魚介、海鮮系の匂いで期待が高まります。
今回チャーシュー麺は食べなかったのですが、殆どの人がチャーシュー麺食べていていました。かなりチャーシューのボリュームあります。

醤油ラーメン・一日10食のサラダ麺・炙りチャーシュー丼、ザンギ(から揚げ)注文。
醤油ラーメンは、豚骨、鶏ガラのアッサリした口当たりにコクはシッカリ出ており、魚介の出汁、香味油がとても良い感じにスープに馴染んでいました。

麺は、滑らかな中細麺でスープとのバランス良かったです。

丁寧な作りが味に出ており、魚介系の出汁が旨く引き出されたスープでもありました。

2代目は、スッキリとした感じで、出汁、コクはかなり出ていて美味しい味です。
慈庵テイストが好きな方(マニア)には受ける味だと思います。 近くの豚骨店派の人には向かない味だと思います。

好み度 醤油4,5


名古屋市名東区猪子石原1-1401
052-779-2282

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ぶっこ麺@多治見市

10日分です

家族ぶっこ麺へ。禁煙店。
つけ麺(中盛り)、塩ラーメン、夜限定ミニ豚丼注文。


つけ麺の麺は、相変わらず、モチモチツルツルとした美味しい麺。
つけ汁は、豚、鶏の濃厚な旨みに、タレも甘辛い濃い目のマッタリした旨さで、極太麺とシッカリ絡みついてきます。

今日は、かなり動物系の旨みがシッカリと出ていました。

塩ラーメンは、鶏、魚介のアッサリタイプで出汁もシッカリ。

好み度 つけ麺5 塩4

8月の休みは、13日夜 14日 20日 27日。と殆ど通常営業。

http://<WBR>www.wa<WBR>lkerpl<WBR>us.com<WBR>/tokai<WBR>/gourm<WBR>et/DET<WBR>AIL/V-<WBR>TOKAI-<WBR>9RTAA5<WBR>42/


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翠蓮@昭和区

10日分です。

翠蓮へ。禁煙店。

ごま辛つけ麺・ネギチャーシュー丼注文。


麺は、ツルツルとした、コシのあるややかための麺。
つけ汁は、ゴマの独特な担担麺風に、魚の渋みが出ており、やや塩分、ショッパサがありますが、つけ汁としては、許容範囲以内。
チャーシューの脂身が多くなった感じで、肉の旨みが以前より増した味。

ネギチャーシュー丼も、肉の部位が変わったような気もしますが、さらに美味しくなってました。

好み度 

http://<WBR>www.su<WBR>ilen.c<WBR>om/

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