赤魚の味醂漬け
金柑煮(金柑、大根、ジャガイモ、シイタケ、茹で卵)
かき菜のおひたし
コールスローサラダ(キャベツ)



久し振りに焼き魚。味醂漬けなのだ。漬け魚として売られているので、焼いただけ。赤魚は、小骨がなくて、食べやすいのがよろしい。
付け合わせは、ウチで採れた金柑と野菜の「煮物」。そして冬場に美味しいかき菜。
今朝と言っても未だ未明であるが、随分、冷え込んでいる。昨日などは、押し戻されそうになるくらいの強風。本格的な冬である。
金柑煮(金柑、大根、ジャガイモ、シイタケ、茹で卵)
かき菜のおひたし
コールスローサラダ(キャベツ)



久し振りに焼き魚。味醂漬けなのだ。漬け魚として売られているので、焼いただけ。赤魚は、小骨がなくて、食べやすいのがよろしい。
付け合わせは、ウチで採れた金柑と野菜の「煮物」。そして冬場に美味しいかき菜。
今朝と言っても未だ未明であるが、随分、冷え込んでいる。昨日などは、押し戻されそうになるくらいの強風。本格的な冬である。
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