
ラビットすいか。前評判程甘くなかった。西瓜を塩で食べる? 砂糖? 自分はもっぱら塩。
余った皮どうしよう。漬け物にするって話しは聞いた事があるけど…。白い部分をおろしたニンニクと醤油、酢、出汁、唐辛子で漬けて、あの緑の皮はかき揚げだ。キンピラかかき揚げか迷ったが、かき揚げの方が、外れがないような気がする。山菜っぽいでしょ。しかし、普通の大玉西瓜より皮が薄くて難儀した。
余った皮どうしよう。漬け物にするって話しは聞いた事があるけど…。白い部分をおろしたニンニクと醤油、酢、出汁、唐辛子で漬けて、あの緑の皮はかき揚げだ。キンピラかかき揚げか迷ったが、かき揚げの方が、外れがないような気がする。山菜っぽいでしょ。しかし、普通の大玉西瓜より皮が薄くて難儀した。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます