キーマカレー
ナン
タンドリー鰤(ぶり)
コールスロー
目玉焼き
ラッシー



ナンを焼いちゃった(小麦粉、ドライイースト、砂糖、塩、オリーブオイルを混ぜる)。簡単にオーブントースター仕上げです(笑)。

ナンときたら、いつものカレーじゃちょっと盛り上がらないので、キーマカレー(豚挽肉、タマネギ、ニンジン、セロリ、ニンニク、生姜をみんなみじん切りにして、カレー粉と固形ブイヨンで味付け)。でも、逆にカレーライスのカレーよりも煮込む時間も寝かす時間も短くて良いので、便利かも知れないな。みじん切りは面倒なので、前の晩に仕込んでおきました。
キーマカレーときたら、タンドリー・チキンでしょう。チキンは基本的に我が家の食卓には上らない…ようにしているので(自分が苦手だから)、買い置きのあった鰤をタンドリー・ソース(ケチャップ、ウスターソース、ヨーグルト)に漬けて焼きました。
コールスローは、いつもの「ケンタッキー」の味付けな。目玉焼きは、キーマカレーに入れて砕いて、卵カレーにしました。上のトッピングは、竹と梅の麩です。牛乳とヨーグルトで拵えた、ラッシーも飲んだぞ。
結構まとまったと思ったでしょう? 見ただけではお分かりにならないと思いますが、ナンが、固てーのナンのって(洒落か?)。生地をこねている時に、予感はあったのですが、そこを改めないのが失敗を招く。ことも周知なのですが、「やっちまった」ですよ。
仕方ないので、細かく千切って(これも困難)、カレーに漬け込みました。
たまには、こういうランチもさ。しかし、やはりと言うか、飯、飯、米(玄米だけど)喰わんと、喰った気がしねーっ。
ますます分からん猫ズ。昨朝も「お代わりを持てぃ」とばかりに、自分の丼の前で正座(で良いのか?)してやがった。いち日置きに腹が減るのだろうか?
読んでくださいましてありがとうございます。ランキングに参加しています。ご協力お願いします。
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コールスロー
目玉焼き
ラッシー



ナンを焼いちゃった(小麦粉、ドライイースト、砂糖、塩、オリーブオイルを混ぜる)。簡単にオーブントースター仕上げです(笑)。

ナンときたら、いつものカレーじゃちょっと盛り上がらないので、キーマカレー(豚挽肉、タマネギ、ニンジン、セロリ、ニンニク、生姜をみんなみじん切りにして、カレー粉と固形ブイヨンで味付け)。でも、逆にカレーライスのカレーよりも煮込む時間も寝かす時間も短くて良いので、便利かも知れないな。みじん切りは面倒なので、前の晩に仕込んでおきました。
キーマカレーときたら、タンドリー・チキンでしょう。チキンは基本的に我が家の食卓には上らない…ようにしているので(自分が苦手だから)、買い置きのあった鰤をタンドリー・ソース(ケチャップ、ウスターソース、ヨーグルト)に漬けて焼きました。
コールスローは、いつもの「ケンタッキー」の味付けな。目玉焼きは、キーマカレーに入れて砕いて、卵カレーにしました。上のトッピングは、竹と梅の麩です。牛乳とヨーグルトで拵えた、ラッシーも飲んだぞ。
結構まとまったと思ったでしょう? 見ただけではお分かりにならないと思いますが、ナンが、固てーのナンのって(洒落か?)。生地をこねている時に、予感はあったのですが、そこを改めないのが失敗を招く。ことも周知なのですが、「やっちまった」ですよ。
仕方ないので、細かく千切って(これも困難)、カレーに漬け込みました。
たまには、こういうランチもさ。しかし、やはりと言うか、飯、飯、米(玄米だけど)喰わんと、喰った気がしねーっ。
ますます分からん猫ズ。昨朝も「お代わりを持てぃ」とばかりに、自分の丼の前で正座(で良いのか?)してやがった。いち日置きに腹が減るのだろうか?
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