
左は、蒸しカボチャ。茹でるのが面倒だったので、切って、電子レンジ対応の蒸し器(水を入れてその上が網状になってて、蓋がある)で4分チンしたら塩を軽く降る。
鮭の西京漬、家で穫れたキュウリ(通常の半分くらいの長さで横にでっぷりしている)、アーサーと落とし卵の味噌汁。
中は、タマネギ、牛コマを出汁、砂糖、醤油で煮込んで卵でとじた牛丼と、舞茸・シメジのガーリック炒め、ゴーヤの素上げ、アーサーの味噌汁。
右は、鮭の西京漬、ゴーヤの素上げ、目玉焼き、舞茸炒め、ナス炒め、アサリとアーサーの味噌汁。
このところ、コンスタントに収穫出来るのはゴーヤのみ。キュウリもそろそろお仕舞いだ。
鷹の爪、青唐辛子は今年はふるわず。昨年は1本の青唐辛子が豊作で、乾燥させて冷蔵庫で保存して置いたら今年の夏まで持ったくらいだった。
だが、今年はダメ。途中で補充だな。
鮭の西京漬、家で穫れたキュウリ(通常の半分くらいの長さで横にでっぷりしている)、アーサーと落とし卵の味噌汁。
中は、タマネギ、牛コマを出汁、砂糖、醤油で煮込んで卵でとじた牛丼と、舞茸・シメジのガーリック炒め、ゴーヤの素上げ、アーサーの味噌汁。
右は、鮭の西京漬、ゴーヤの素上げ、目玉焼き、舞茸炒め、ナス炒め、アサリとアーサーの味噌汁。
このところ、コンスタントに収穫出来るのはゴーヤのみ。キュウリもそろそろお仕舞いだ。
鷹の爪、青唐辛子は今年はふるわず。昨年は1本の青唐辛子が豊作で、乾燥させて冷蔵庫で保存して置いたら今年の夏まで持ったくらいだった。
だが、今年はダメ。途中で補充だな。
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