夕べはカレーだった。
夫婦二人暮らしだから、ひとたびカレーを作ると、
夕食は2日ないし3日連チャンでカレーということになる。
ま、基本お子ちゃま系が好きだから、苦にならないけどね。
僕は、家で食べるカレーが一番好きだ。
「家の」というより「ハウスの」カレーが好きというべきか?
ホテルなどの欧風カレー?やインド人が経営してる本式のそれよりも、
ハウスのインスタントカレーの方が断然いい。
それに僕はライスが溺れるくらいにルーを入れるから、
外食だとご飯が余るというか、ルーが足りないというか...
ともかくバランスがとれない。
「今夜、カレーにするね」などと宣言されると、
少しガッカリする。
何の気になしに帰宅して、
ほのかにカレーの香りが漂ってきたときの、あの幸福感。
子どものころに感じていたあのトキメキは、
オッサンになった今でも、僕の中で輝きつづけてるんだよな。
夫婦二人暮らしだから、ひとたびカレーを作ると、
夕食は2日ないし3日連チャンでカレーということになる。
ま、基本お子ちゃま系が好きだから、苦にならないけどね。
僕は、家で食べるカレーが一番好きだ。
「家の」というより「ハウスの」カレーが好きというべきか?
ホテルなどの欧風カレー?やインド人が経営してる本式のそれよりも、
ハウスのインスタントカレーの方が断然いい。
それに僕はライスが溺れるくらいにルーを入れるから、
外食だとご飯が余るというか、ルーが足りないというか...
ともかくバランスがとれない。
「今夜、カレーにするね」などと宣言されると、
少しガッカリする。
何の気になしに帰宅して、
ほのかにカレーの香りが漂ってきたときの、あの幸福感。
子どものころに感じていたあのトキメキは、
オッサンになった今でも、僕の中で輝きつづけてるんだよな。